Blutspenden
Kontakt

Der Samariterverein Stein am Rhein bietet über das ganze Jahr hinweg zahlreiche Kurse an. Ziel der Kurse ist es, einen möglichst hohen Anteil der Bevölkerung in Erster Hilfe aus- und weiterzubilden, um in Notsituationen richtig und schnell Hilfe leisten zu können. Die Kurse geben Sicherheit und nehmen die Angst vor falschem Handeln. So bieten wir Kurse für Jung und Alt, Firmen, Vereine oder bestimmte Berufsgruppen an. Auch individuell gestaltete Kurse nach Wunsch sind nach Absprache kein Problem.

» 10-stündiger Nothilfekurs (obligatorisch für den Fahrausweis)

Ziele:     - Eine Notfallsituation richtig einschätzen
                  - Alarmieren
                  - Situationsgerechtes Verhalten bei einem Verkehrsunfall
                  - Weitere Schäden für Betroffene und Helfende verhindern
                  - Patientenbeurteilung
                  - Die lebensrettenden Sofortmassnahmen anwenden (inkl. Reanimation)

Datum:
   Leider ist die Durchführung eines öffentlichen Nothilfekurses in der momentanen Lage nur sehr
   schwer möglich, da es uns nach wie vor sehr am Herzen liegt, Erst-Hilfe praktisch zu üben und
   anzuwenden. Leider kann dabei der nötige Abstand, um die Gefahr einer Ansteckung zu vermeiden
   nicht immer eingehalten werden und daher haben wir uns entschlossen, in der aktuellen Situation
   keine öffentlichen Nothilfekurse durchzuführen.

Es werden aber durchaus Kurse durchgeführt, die dem aktuell gültigen Schutzkonzept entsprechen.
   Diese können Sie unter www.redcross-edu.ch ganz einfach heraussuchen.

Sobald sich die Lage normalisiert hat, werden selbstverständlich auch wir wieder öffentliche
   Nothilfekurse anbieten und würden uns freuen, Sie dann bei uns im Kurs begrüssen zu dürfen.

Zeit:        jeweils von 18:30 - 22:00 Uhr

Ort:
Samariterlokal unterhalb Schulhaus Hopfengarten, Stein am Rhein

Kosten:
150,-- CHF / Gültigkeit 6 Jahre

Der Kurs wird nur bei ausreichend Anmeldungen durchgeführt.

Anmeldung zum Kurs bitte bis spätestens ……………...   bei
   Nicole Sprater:
  kurse(at)samariter-steinamrhein.ch oder Tel. 079 / 279 33 57

Zu unserem Kursangebot gehören:

- Herz-Kreislauf-Wiederbelebung und der richtige Umgang mit dem Defibrillator (BLS-AED-Kurs)
 - Notfälle bei Kleinkindern
 - Ersthelfer Stufe 1 IVR
als Weiterführung des Nothilfekurses
 - und andere

Bei Interesse oder Fragen zu einem dieser Kurse und für Anmeldungen nehmen Sie bitte Kontakt mit unserer Kursleiterin Nicole Sprater auf:   kurse(at)samariter-steinamrhein.ch, Tel. 079 / 279 33 57